您现在的位置是:首页 > 新闻 >

国际妈咪APP上哪个版本的牛栏好,哪个版本更受喜爱?

2020-03-26 16:40:43

 

最近一段时间,在咨询婴儿奶粉的私信在逐渐的增多,我统计了一下像是不少妈妈对于牛栏奶粉比较好奇些,作为一名奶粉从业者,下面就重点给大家分享一下牛栏奶粉好不好以及这么多版本的牛栏奶粉该如何选择?

牛栏奶粉现在属于法国达能集团旗下,在不同国家都有销售,也就是现在妈妈们口中不同的版本,当年从三鹿奶粉以后,不少妈妈开始选择监管严格、品牌历史长的国外奶粉,牛栏奶粉就是其中之一,据妈妈们选择直邮奶粉最多的平台--国际妈咪APP的工作人员介绍,牛栏奶粉中英国版和荷兰版备受妈妈们的喜爱,且妈妈们口碑都比较不错。

对于国外奶粉有研究的话,应该听说过国际妈咪吧。国际妈咪成立于2009年,总部位于德国法兰克福,是一家专门做海外母婴用品直邮的公司。通过搜罗全世界顶级的宝宝用品,并通过自身独特设计的APP平台,简单、极致的展示给用户,平台上的产品90%以上为海外制造,100%为海外标准生产。拥有香港仓储自营和德国仓储自营中心,并支持用户自提,全程透明接受用户的监管,这种透明本身就是一种自信。国际妈咪上关于实时更新国外最新育儿知识,国外奶粉品牌相关信息介绍,备受年轻妈妈们的喜爱,在各大手机应有市场的国际母婴用品领域,国际妈咪APP下载量连续多年位居第一位,如果妈妈们亲睐国外奶粉、国外母婴用品可以下载国际妈咪APP参考了解。

关于牛栏奶粉,我们要先来了解一下其起源以及发展过程,牛栏奶粉的鼻祖应该是英国牛栏,起源于1711年,专业从事乳业制造至今已有300多年的历史,是历史悠久的乳业公司,Cow&Gate1981年被荷兰纽蜜可旗下的纽迪希亚公司收购,其产品包括婴幼儿配方奶粉,2007年,法国达能集团收购纽迪希亚。是不是看着有点眼熟呢,没错,牛栏奶粉的兄弟爱他美奶粉品牌也是有相似的被收购的历程。

通过全球收购,目前世界各国的牛栏奶粉均属于法国达能集团婴幼儿营养品事业部,虽然全球个版本的牛栏是一母同胞,但也要入乡随俗,不同国家的牛栏奶粉换上了本国的面孔,在配方上也根据各个国家婴儿奶粉配方标准做了调配。

Nutricia始创于1901,专业从事人类营养研究至今已有100多年的历史,是荷兰皇家Numico集团中历史最悠久的一面旗帜,1981年,所属的NUTRICIA纽迪希亚集团被达能所收购,从此以后荷兰牛栏就成了法国达能集团旗下的奶粉品牌。达能为了避免相互竞争和无谓的推广开支,直接选用当地现有品牌和当地荷兰奶源而开发。其实直译过来,Nutrilon是不能翻译成牛栏的,由于二者同为达能集团,时间一长,大家叫着叫着就也变成牛栏了。

港版牛栏,同属英国牛栏品牌,是英国牛栏和荷兰NUTRICIA纽迪希亚一起并入达能集团后在香港开设的。2013年诺优能官方版正式引进中国市场,2013年前尚无官方引进,2013年正式引进后,才正式拥有了自己的官方名字——诺优能。

英国版牛栏奶粉

英国牛栏奶粉足足有300多年的品牌历史,是全球婴儿奶粉的鼻祖品牌,而且从未出现过任何的品质安全事件。英国牛栏奶粉是英国本地市场占有率第一的奶粉品牌,也是英国皇室指定的奶粉品牌,在国际妈咪-专业国际母婴APP妈妈圈子中,口碑评价非常好,基本0差评。

英国牛栏奶粉的奶源来自爱尔兰岛,爱尔兰岛是欧洲最大的牧场,岛上全部是农业,无其他产业。国内妈妈们可能对爱尔兰岛奶源了解的并不多,更为任何荷兰奶源、澳洲奶源,但全球25%的婴儿奶粉奶源都是来自爱尔兰岛,像是英国版爱他美奶粉、英国惠氏奶粉、德国美乐宝奶粉等等,德国奶粉品牌较多,但是奶源地却不足,为此很多德国奶粉都是使用的爱尔兰岛奶源。

英国奶粉的生产技术是最早的,从历史来看,英国牛栏集团从事乳业行业起源于1711年,历史远长于荷兰的乳业公司、德国的乳业公司,生产技术和经验沉淀也是最丰富的,这也是为什么德国很多奶粉品牌都使用英国牛栏奶粉公司代工生产,例如德国出口至英国的爱他美奶粉,就是由英国牛栏奶粉公司代工生产的,仔细看二者的地址便可发现,是完全一样的,德国佬都非常信赖英国的生产技术,英国牛栏奶粉能差到哪儿去?

英国的婴儿奶粉和德国奶粉、荷兰奶粉等欧盟国家的奶粉一样,都是福利性产品,政府会对厂家进行补贴,控制低价,让用户都吃得起奶粉,英国牛栏奶粉性价比非常高,相比荷兰牛栏奶粉、德国爱他美奶粉更便宜,参照在国际妈咪-专业国际母婴APP英国直邮牛栏奶粉价格,英国直发,英国皇家邮政,空运直达,涵盖关税、国际物流费用到手的英国牛栏奶粉单价仅130/罐左右。

荷兰版牛栏奶粉

荷兰牛栏的配方用的是NUTRICIA实验室的Pronutra配方。该配方经过了十多年的临床试验,一举成为世界奶粉生产商们的配方蓝本。由此可见,荷兰牛栏在各个方面都是相对成熟一些的。

荷兰牛栏奶粉的奶源优质。本土的牛栏是采用荷兰本地的纯正优质奶源,是荷兰的顶级奶粉品牌,口碑上都很不错。一款优质奶粉品牌的背后一定有优质的奶源做支撑,妈妈们在选择的时候可以放心些。

荷兰牛栏奶粉工艺优良。荷兰牛栏采用鲜奶生产,奶粉中的营养被保存的极为完善。

荷兰牛栏奶粉的性价比高。参考了一下妈妈们在国际妈咪APP上荷兰直邮牛栏奶粉的价格,1段-5段荷兰直邮到手最低在170元左右/罐,6段在100元左右/罐,这个价格已经涵盖国际物流费用和关税。

作为一款有着上百年研发经验的全球知名奶粉品牌,又使用了荷兰奶源,鲜奶原料生产,这个性价比真的非常高。可以随便类比下国内超市的奶粉品牌,基本都在300-400左右/罐。

荷兰牛栏奶粉的配方问题。很多国内测评机构喜欢测评奶粉的配方,并根据微量元素高低去做评分排名,并引导选择。但我想说的,婴儿奶粉研发的目的是最大程度的接近母乳,无论是口感、色泽、温度还是配方,都在模仿母乳,而接近母乳的配方是需要投入资金支持做大量实验研发的,也需要真实食用经验的积累,最终才能成为确保大多数宝宝食用,正常发育的配方。

婴儿奶粉的配方讲究的是整体均衡,并非DHA高就是好,没有DHA就是差,像很多发达国家的奶粉品牌,都是没有直接添加DHA的,但是配方中的其他元素,可以让宝宝体内合成DHA,和直接添加的并无差异。

所以,婴儿奶粉的配方千万不要过度的关注,因为绝对不是普通用户可以研究的那么肤浅简单的。我们可以适当的关注奶粉配方,比如0-1岁内的奶粉,可以关注下配方中是否含有蔗糖、香兰素,含有这些成分的奶粉可能会引起宝宝上火便秘、发胖等问题。

荷兰牛栏奶粉配方中不添加蔗糖、香精成分,整体来讲是一款配方清淡的奶粉品牌。所以细化清淡奶粉的妈妈们,荷兰牛栏奶粉还是款不错的奶粉选择。

港版牛栏奶粉

港版的牛栏奶粉奶源也来自于爱尔兰,奶源也同样优质,共分为4个阶段,满足了宝宝不同年龄段的成长需要,至于奶粉配方方面,港版的牛栏奶粉和英国版的牛栏奶粉的营养配方基本一致。

关于性价比方面,港版的牛栏奶粉则比其他荷兰版和英国版的高的多,京东自营上港版的牛栏奶粉售价在340+,妈妈可以根据自己的经济情况给孩子选择合适的奶粉。

诺优能奶粉

诺优能刚刚出来的时候,也引发了一阵“腥风血雨”关于诺优能的介绍我们在开始的时候也说过了,不过这里需要注意的实,诺优能和荷兰牛栏奶粉在配方、监管、分段等方面还是有区别的,二者都属于达能旗下,但不是同一款奶粉。

诺优能采用荷兰奶源,1段使用鲜奶作为奶基生产。不过从2段开始,诺优能在鲜奶的基础上,掺入了还原奶掺入了还原奶之后,新鲜度和营养保留度都有所下降。

在营养与配方上,诺优能添加的基础营养配方遵守国家标准,在常规强化配方上,诺优能各段的添加种类都不同,各段的DHA添加量都在0.3%以上,但是诺优能在特色强化配方上并没有添加任何营养素,这款奶粉的配方比较简单,不过基础的营养配方等方面,诺优能都达标了。

英国牛栏、荷兰牛栏、诺优能和港版牛栏奶粉怎么选择,哪个好?

简单来看,荷兰牛栏奶粉只针对荷兰市场,有100多年品牌历史,是国内海淘妈妈选择牛栏奶粉版本最多的,英国牛栏奶粉只针对英国市场,有300多年历史,因为品牌宣传受限,是国内海淘妈妈选择第二多的牛栏奶粉版本。诺优能近几年也越开越受到妈妈们的欢迎了。

题外话:像是诺优能和港版牛栏的话,可以参考一下天猫旗舰店、京东等一些正规平台都可以选择,国外版牛栏奶粉最放心可靠的方式就是国际直邮,国外本土直发,正规国际物流空运直邮到手,中途不经由任何第三方,最大程度保障了奶粉的品质,基本上和自己去国外购物差不多,对品质要求较高的妈妈可以选择国际妈咪APP直邮,或者各国亚马逊海淘直邮。

我们比较上面几款奶粉,各个版本的牛栏都是比较优质的奶粉品牌,像是荷兰版牛栏奶粉偏清淡,侧重于宝宝免疫力的提升,英国牛栏奶粉性价比高,对于价钱也有要求的宝妈们可以参考一下这一款,诺优能奶粉购买起来较为方便些,每款牛栏奶粉都有自己的优势,妈妈们可以根据宝宝体质选择最合适的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行