您现在的位置是:首页 > 新闻 >

最烧钱口罩生产商诞生:保为康付3倍工资请员工返厂

2020-02-24 10:52:03

 

紧急复工、3倍工资请员工返厂、成本价供应产品,这是广州市保为康劳保用品有限公司在疫情期间,为疫情防控工作所制定的应急措施。因公司以3倍公司支付返厂的员工,被外界称为“最烧钱口罩生产商”。这到底是一家怎么样的企业,能够在接到客户几千万口罩订单的第一时间召集80%的员工到岗,顺利全力生产,保证了市民的口罩需求?今天,跟随记者的脚步,走进广州市保为康劳保用品有限公司,了解疫情之下的企业如何彰显民族担当。

这是一家全国有名的劳保用品生产企业,保为康口罩是其主打品牌。春节之际,公司接到几千万的口罩订单,因为正处于节假期间,公司决定以3倍工资鼓励工人回来加班,开启紧急生产模式,尽量保证口罩需求。目前公司全部员工已经返厂,加班加点保障供应防疫物资生产,尤其是口罩,每天生产几十万只。

为了应对企业假期生产工人不足,保为康对每一位返厂员工承诺,所有参与加班生产口罩的员工,工资将会是平常工资的3倍。

保为康负责人表示,在平常,公司一天生产的医用外科口罩约10万个,现在所有员工日夜加班加点,将产能实现最大化,每天保证数十万口罩支援湖北等地。

“我们多生产一个口罩,市民就减少一份恐慌,医护人员就能多使用一个,口罩紧张,大家都感到着急恐慌。公司已经尽最大力量去提高产能了。希望不在疫情严重地区的市民能够居家隔离,耐心等待,每天数十万的口罩正在运往市场,公司一定会逐渐满足大家对口罩的需求。”保为康负责人对记者表示。

为解决原材料供应、物流等问题,保为康老板自己半夜12点开车早早等在供应商厂门口,“抢”占原料。疫情期间,很多物流公司营运,没有运输车,就发不了货,口罩无法运达客户手中,保为康就自己联系货车,支付比平时更高的物流费用,才将防疫物资运送出去。

疫情就是命令,防控就是责任。秉承社会责任感的保为康,在国家紧要关头,不计成本的支援疫情防控。保为康与全国人民上下一心,共铸成城,发动一切力量,赶制生产量,做人民最坚强的后盾。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行