您现在的位置是:首页 > 新闻 >

售出的所有智能手机中几乎有一半具有宽屏显示

2019-12-28 17:11:07

随着屏幕技术的进步降低了成本并提高了可用性,2018年第二季度售出的所有智能手机中有近一半具有宽屏显示。

IHS Markit的分析师表示,在过去三个月中售出的所有手机中,有45%的显示器都采用了宽屏显示器,在19家最大的手机制造商中,这一数字上升到了50%。

LG G7是率先从16:9宽高比转向的产品之一,其他旗舰设备也纷纷效仿。然而,较低的组件成本意味着宽屏显示器在便宜的市场中也很普遍。

宽屏智能手机

再加上窄边框设计,智能手机显示屏的平均尺寸增加了。曾经认为对六英寸以上的设备的需求有限,但只要手机保持紧凑的外形,这些设备就可以接受。

在2017年第二季度,售出的所有智能手机中只有2%的尺寸大于6英寸。现在这个数字是23%。

但是,这种趋势是以采用双摄像头技术为代价的。全球三分之二的智能手机的价格都在250美元或以下,而升级后的显示和成像功能的成本对于中低端市场的设备来说是过高的。

与摄像机相比,制造商更可能升级显示器,因为这对消费者有明显的好处。但是,像大多数创新一样,双摄像头技术会随着组件价格的降低而逐渐下降。

IHS分析师Jusy Yong说:“中国智能手机制造商将继续扩大具有大屏幕,宽屏和双摄像头的智能手机的数量。” “预计即将面世的iPhone机型将紧随其后,这将巩固这些功能,成为全球智能手机市场中'必备的'硬件功能。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行