您现在的位置是:首页 > 新闻

先锋期货:好的关系,都是“麻烦”出来的!

2019-12-03 09:16:23

 

很多人怕麻烦别人,但是,先锋期货认为不麻烦彼此,关系也就无从建 立。先锋期货认为好的关系,是可以相互“麻烦”的,大家彼此温暖,相互帮助,这样才能使关系更加亲密。只要不 是太过分的要求,都可以放心的“麻烦”。最怕的就是:你不说,我不问。很多关系就这样慢慢变得生 疏,直到再也无法亲近了。

- 01-懂得求助,是一种智慧人活在世上不可能一直顺风顺水,总有困难和困 惑,这时候,懂得向身边的人求助,其实是一种了不起的智慧。胡适十几岁的时候被送往上海读书,母 亲不放心,送他到车站的时候说:你要去到更大的世界了,我再也帮不了你,自己去闯荡吧,送你四个 字——学会求助。多年以后,回想起这四个字,胡适才开始明白母亲的睿智。每个人都渴望被需要,只 要不是太过分的要求,别人一定乐意帮你一把,对帮助者而言,这也是一种快乐。学会向别人求助,某 种意义上也是在扩充自己的交际圈,开阔自己的眼界,成为更好的自己。亚里士多德曾说:人是社会性 的动物。人无法完全脱离社会而单独生存,你不想麻烦别人,就需要独自承担很多东西,包括挫败。好 的感情,都是互相麻烦出来的。彼此麻烦,有来有往,感情才能变得深厚起来。

先锋期货

-02-麻烦别人,要懂得 感恩《礼记·曲礼上》讲:“礼尚往来。往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”好的关系从来不 是单向的,一定是有互动的过程。心怀感恩,彼此帮助,关系才能长久。胡适和陈寅恪是很好的朋友。 陈寅恪有一年应聘英国的牛津大学教授,牛津大学方面没有完全放心,胡适就写了一封长信,打消了美 国人的疑虑;陈寅恪生病的时没钱治病,虽然胡适当时已经卸任驻美大使,薪资微薄,但依然寄去了一 千美元作为医疗费;后来胡适竞选文化院院长,陈寅恪特地跑到重庆去投胡适一票。得的是好处,欠的 是人情。好处易还,人情难报,滴水之恩,当思涌泉,这叫懂得感恩。先锋期货认为当孩子不麻烦你的时候,可能已 经长大成人远离了你;当父母不再麻烦你的时候,可能已经不在人世;当爱人不麻烦你的时候,可能已 经去麻烦别人了;好的感情,都是互相“麻烦”出来的。偶尔向身边人求助,并不会换来他人的责怪和 抱怨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行