您现在的位置是:首页 > 新闻

看看世界上最古老的iPhone应用程序开发人员Masako Wakamiya的访谈

2019-11-24 12:11:40

苹果甚至邀请她参加WWDC,蒂姆·库克(Tim Cook)说他发现了她的“灵感”。

《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)采访了被认为是世界上最古老的iPhone应用程序开发人员的Wakamiya Masako。

在采访中,她讨论了一些话题,包括她的第一台电脑以及与苹果首席执行官蒂姆·库克的会面。

该报告描述了她的一句话:

若宫雅子(Makoko Wakamiya)在58岁从银行退休前就获得了第一台个人计算机。她几乎不知道自己正在开始一段旅程,使她成为81岁的世界上最古老的iPhone应用程序开发人员。

Wakamiya现年84岁,自称IT传播者,并鼓励其他老年人使用数字技术来丰富自己的生活。她在日本和国外的巡回演讲中传播信息的同时写书。

Wakamiya讨论了她如何熟悉早期的智能手机,并很快提出了一个基于日本年度娃娃节“ hinamatsuri”的游戏的想法。

没有让老年人觉得有趣的应用程序。我决定制作一款老年人可以击败年轻人的游戏。我认为为玩偶安排娃娃是个好主意。

我草拟了一个计划,并请宫城县一家应用程序开发公司的总裁来制作游戏。通过在2011年3月地震造成的灾区志愿服务,我与他认识了。他说:“我可以建议您自己做吗?”我在神奈川县的家中编写了该程序,同时通过Skype向他学习。

名为Hinadan的智能手机游戏是在2017年hinamatsuri之前完成的。

对于一个几乎所有人来说,在家中编写一个应用程序的代码,同时由应用程序开发公司的总裁在Skype的指导下,这将是一项非凡的成就,更不用说一个81岁的女士了。她的努力获得了认可,以至于日本的苹果公司与她取得了联系,苹果公司邀请她前往美国。

根据报告,她被告知有人“真的想见她”。事实证明,实际上是苹果公司首席执行官蒂姆·库克。让她大吃一惊的是,他想和她说话,看看她的iPhone。她向他解释了自己的应用,并说:

“由于老年人不擅长刷卡,我使他们可以通过点击来玩。”

库克说,他发现Wakamiya令人鼓舞,并于第二天将她介绍给WWDC,成为世界上最古老的程序员。

Wakamiya还讨论了她的其他追求,包括发表演讲和旅行。她形容自己是一名IT传播者,她的想法包括由老年人支持的投资基金,可以为希望创业的年轻企业家提供支持。她还讨论了如何在家里使用AI扬声器,技术如何帮助老年人以及“精湛的艺术”,这是关于使用电子表格软件创建设计的。她说,在所有这一切中,她的目标是保持创造力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行