您现在的位置是:首页 > 新闻 >

研究有助于查明是什么使物种易受环境变化的影响

2019-10-17 09:29:57

在煤矿中寓言中使用金丝雀作为一氧化碳的预警,源于鸟类与人类相比对毒性条件的极端敏感性。

在这种情况下,某些禽类物种可能表明在生态系统崩溃之前,由于过度开发,栖息地丧失和全球气温上升而带来的环境危机。不是所有的鸟种,然而,应对环境的干扰同样。

普林斯顿大学和普林斯顿环境研究所(PEI)的研究人员着手确定那些使某些物种对环境压力更加敏感的特征。他们最近在《Ecography》杂志上报道,鸟类适应季节温度变化的能力可能是其能否更好地抵抗环境破坏的因素之一。该研究的重点是温度变化和森林向农业土地的转化如何影响喜马拉雅山的135 种鸟类。与喜马拉雅东部热带地区的鸟类相比,生活在喜马拉雅西部季节性地区的物种更容易适应森林砍伐。

野生动物保护协会气候适应科学家,获得博士学位的合著者保罗·艾尔森(Paul Elsen)说,这样的结果可以帮助保护主义者更好地确定应将精力集中在哪里。在2015年获得普林斯顿大学生态学和进化生物学博士学位。该研究建立在Elsen为他的论文所做的工作的基础上,得到了PEI的Walbridge基金研究生奖的支持。

研究人员专注于温度变化以及森林向农业土地的转化如何影响喜马拉雅山的135种鸟类。他们发现,生活在喜马拉雅山脉西部(左)的物种比热带喜马拉雅山脉东部的鸟类更适合毁林。图片来源:野生生物保护协会Paul Elsen

埃尔森说:“我们的研究是第一个表明适应于高度季节性气候的物种更有可能忍受森林砍伐或其他人类活动对其栖息地的改变。” “这意味着我们可能会更好地投资于在更热带的环境中严格保护栖息地以保护物种,而在更多的季节性环境中,保护和管理以人为本的土地相结合可能会成功。”

普林斯顿环境研究所生态学,进化生物学和公共事务教授,大卫·威尔科夫(David Wilcove)的合著者表示,不确定哪种物种将适应或屈服于环境破坏的不确定性,对保护日益受到人类活动影响的生态系统中生物多样性的努力提出了挑战。

威尔科夫说:“每当人们改变生态系统时(在这种情况下,就是通过将森林转变为农田),某些物种遭受的损失很大,而另一些物种似乎能够适应'新的'栖息地。为什么发生这种情况,在保护科学中还是一个很大的谜团。”

他说:“如果我们知道为什么物种对这些干扰有不同的反应,那么我们将更好地预测哪些物种将受到人类活动的伤害以及我们应该采取什么措施来帮助他们应对这种变化。”

喜马拉雅山脉东部的农业用地(左)缺乏保护措施,避免了由阳光和风引起的温度波动所致的茂密森林。由于喜马拉雅山脉东部地区的温度更加稳定,因此称该地区为家的鸟类可能无法忍受森林砍伐带来的突然温度变化。相反,喜马拉雅山西部的鸟类可能会更好地忍受该地区典型的温度波动。图片来源:伍德罗·威尔逊公共与国际事务学院Umesh Srinivasan

伍德罗·威尔逊公共与国际事务学院副研究员乌梅什·斯里尼瓦桑(Umesh Srinivasan)是第一作者,他说,他与Wilcove和Elsen进行的研究表明,当森林转换为农田时,可以忍受更大温度波动的物种表现得更好。随着伐木,农业和放牧在全球范围内改变景观,以及气候变化变暖的温度和不断变化的降水周期,Srinivasan称之为“人为引起的环境变化的完美风暴”,生活着鸟类。

斯里尼瓦桑说:“令我惊讶的是,即使是同一物种的种群,对喜马拉雅山脉两端的森林消失的反应也大不相同。”他对喜马拉雅东部鸟类的长期研究提供了数据。“西部人口比东部人口更有能力在森林砍伐地区生存。”

斯里尼瓦桑说,茂密的森林通过最大限度地减少太阳和风的影响来掩盖温度波动。农田缺乏这些保护措施,因此温度变化更大。由于喜马拉雅山脉东部地区的温度更加稳定,因此称该地区为家的鸟类可能无法忍受森林砍伐带来的突然温度变化。但是,喜马拉雅山脉西部的鸟类可以忍受一年中该地区典型的温度波动。

研究人员发现,大多数在森林中繁殖的喜马拉雅东部鸟类在冬季都留在这些森林中,而许多喜马拉雅西部鸟类在冬季能够利用扰乱的栖息地,例如农田。

埃尔森说:“在喜马拉雅山西部进行调查时,我一直惊讶于在农田上遇到的'森林鸟类'的数量。” “ 根据我们对生态的理解,这些鸟是在森林中繁殖的,并且可以想象,它们全年都会依赖森林。但是,在冬季,许多此类森林物种是在相似或相似的农业土地上发现的。比森林要丰富得多。”

由Ecography在线于10月2日发表的论文“年度温度变化影响山地鸟类群落对土地利用变化的脆弱性” 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 高通公司宣布其首款支持5G网络的6...

    高通公司宣布其首款支持5G网络的6系列Snapdragon移动芯片组高通公司宣布其首款支持5G网络的6系列Snapdragon移动芯片组。Snapdragon 690建立在8nm工艺之上,是Snapdragon 675的后继产品,并且该新芯

  • · 诺基亚Lumia 1520 1320印度即将推出

    诺基亚Lumia 1520 1320印度即将推出12月16日可能会是一个非常重要的日子,因为诺基亚已经为在新德里举办的活动发送了传单,可以看到它的新旗舰平板手机——诺基亚Lumia 1520的发布。这款手机首次亮相是在10月份的诺基

  • · Realme测试版Realme X50 5G

    Realme测试版Realme X50 5G中国智能手机制造商Realme将于1月7日在中国推出5G手机。这家公司在微博上开玩笑已经有相当一段时间了。现在,它已经戏弄了一个Lite版的手机。Realme在微博上发布了一个名为RealmeX505

  • · LG G9的背面看起来就像三星Galaxy S10 5G

    LG G9的背面看起来就像三星Galaxy S10 5GLG仍在生产高端安卓手机,最新的泄露事件就是明证。 泄密者@OnLeaks(通过CashKaro)向我们展示了LG的G9。与上一代产品相比,这款手机有了一点更新,因为它的背面安装了升级版的摄像头

  • · 在纽约中性托管可能是5G的未来

    在纽约中性托管可能是5G的未来神经连接网络是2018年NYCx加弗纳斯岛连接挑战赛的三名入围者之一,目的是为加弗纳斯岛带来高速、低成本的无线服务。创始人泰勒·克拉茨与Tech Republic的Dan Patterson谈到了他的公

  • · 为什么总督岛是纽约5G的试验场

    为什么总督岛是纽约5G的试验场2018年3月,纽约城市宽带副首席技术官约书亚·布莱巴特(Joshua Breitbart)与TechRepublic的丹·帕特森(Dan Patterson)谈到了加弗纳斯岛如何为纽约市提供5G宽带测试。以下是经过编辑