您现在的位置是:首页 > 新闻

利用云 大数据和生物识别技术构建未来的机场

2019-09-02 17:39:03

大多数人都会同意,航空旅行充其量只是拖累,具有冗长的登机队列,繁重的安全流程和缓慢的登机系统。迪拜机场技术和基础设施执行副总裁迈克尔·伊比森认为,不一定要这样。

作为世界上最高科技机场之一,迪拜国际机场(DXB)和迪拜世界中心(DWC)的IT负责人,Ibbitson在过去三年中一直致力于为数字化航空旅行转型奠定基础。他现在已经准备好开始将他的愿景变为现实 - 并描绘出他未来机场的样子。

“当你到达机场时,行李丢弃过程快速而简单,因为你只需将行李放在传送带上,在其上贴上标签并将其发送到路上,”他说。“你对移民和安全的进一步检查得到了简化,因为我们知道你是谁,我们知道你什么时候来,我们知道你的样子,所以我们可以为你简化所有这些过程。你使用飞机登机虹膜扫描或面部扫描。“

这种数字化的,联合的愿景与现有的航空旅行体验相比有了很大的突破,但Ibbitson说它可能在短短两年内成为现实。他希望结合使用新兴技术,例如云服务,大数据以及最重要的生物识别技术,来永久改变对乘客的先入之见。

“这与你今天的流程截然不同,有四五个不同的实体检查你拥有的每一份文件。我认为我所建议的未来机场将是我们现在所做的全面改变,”他说。

伊比顿对联合机场系统的设想一直受到他在迪拜机场的地位的影响。对于整合的关注是这一角色所固有的:在加入公司担任CIO一年后,Ibbitson加入了对工程服务的责任,担任现任技术和基础设施执行副总裁。

他的职责是将IT和工程结合在一起,帮助组织在其业务环境中更有效地使用数据。已经取得了相当大的进展,一些准备工作将成为未来机场的基础。

自2016年加入该组织以来,Ibbitson一直是大量采用云服务的先行者,如Box,Microsoft Office 365和Service Now。他还实施了Okta的身份管理软件。该平台支持向多因素身份验证的转变,提供了一个用于访问组织数据的集成访问点。

Ibbitson在数据集成方面的工作是他不断努力改进身份管理流程和为未来机场引入生物识别技术的一部分。目标是跨越DXB和DWC的航空公司将能够自动进行身份检查,允许乘客使用其经过验证的身份在机场周围顺利移动。

随着航空运输技术公司Sita预测全球航空客运量从现在到2036年将翻一番,每年达到780万,对高效身份管理系统的要求将变得更加尖锐。但Ibbitson也认识到,实现更简单的航空旅行的长期愿景并非没有重大的短期挑战。

首先,需要让乘客相信生物识别技术的好处。尽管生物识别技术使身份验证体验变得更加容易,但数据的实际收集和存储却带来​​了新的安全风险,报告研究员Forrester表示。虽然许多用户被使用此类技术的想法所吸引,但是并非所有人都相信隐私权交易是值得的。

不过,有迹象表明态度正在发生变化; 据估计 ,到2020年,多达四分之三的智能手机将拥有指纹传感器,十亿部智能手机将采用面部识别技术 .Sita报告称,航空业也越来越接受生物识别技术。超过一半(57%)的乘客表示他们更喜欢生物识别技术,护照和登机牌。那些已经使用过该技术的人在客户满意度方面平均表示8.4分(满分10分)。

航空旅行中的身份管理工作也必须得到更广泛的全球承诺的支持,但Ibbitson表示,智能身份管理的潜在回报意义重大。

“我们需要航空公司,我们需要其他国家的机场,我们需要政府加入,使全球的身份系统更加自动化和数字化,而今天的身份是基于护照文件 - 我认为我们作为一个全球社会,必须超越这一点,“他说。

让所有这些政党共同努力并实现跨越式发展并非易事。那么Ibbitson的愿景是否现实?他相信这是。

“我想如果你有一个世界上最大的国际机场,这项工作的核心是努力使它成为现实,虽然它不是我们控制的100%,我认为我们可以走很长的路要走我们需要的伙伴关系和影响力,“他说。

其他组织也参与其中。据Sita称,近三分之二(63%)的机场和43%的航空公司计划在未来三年内投资生物识别系统。超过25万英国航空公司的客户现在使用他们的脸作为他们在美国航班上的身份。

这些发展有助于展示围绕身份管理的联合思考如何有助于将Ibbitson对未来机场的愿景转变为近期现实。

“有趣的是,许多不同的人正试图解决同样的问题,并从许多不同的方向来看,包括商业原因,政治原因,国家安全原因;如果我们都可以调整我们的需求,我肯定会有所作为发生了,“他说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行